泰顺县首届中小学校园足球联赛1.jpg

  不敌深圳,辽宁队遗憾止步25连胜。图片来源:Osports全体育图片社

  终场哨声响起,辽宁队仍是倒在了距离汗青比来的中央。112:120,主场不敌深圳队当前,他们的连胜脚步停留在了25场,距离追平广东队保持的CBA单赛季26连胜的最长记实仅一步之遥。但也不必太过惋惜,志在卫冕的他们,正向汗青最强的辽宁队进化。

  本场竞赛之前,自2018年11月16日得胜广州龙狮队至今,辽宁队已有72天的光阴没有输过球。

  这其中,包括“点球大战”100:95击败广厦,榜首对决中106:103得胜广东,元旦大战89:86对拼戍守得胜北京,三加时“神仙打架”,153:150艰难得胜吉林。

  材料图:客场战吉林,辽宁三加时取胜。图片来源:Osports全体育图片社

  如今的辽宁队,赢的了半斤八两的拉锯战,拼的了有板有眼的戍守,也玩的了火星四射的对攻。也因此在1月22日击败新疆当前,他们成为赛季首支得胜过联盟十足19个敌手的球队。

  而辽宁队与连胜无关的记实从1月8日就起头了:主场击败八一后,他们拿下了那时本赛季最长的19场连胜;两周后,随着他们117:103击败新疆,辽宁队连胜23场,创下新的队史记实;三天前得胜福建队后,他们的连胜已连续至25场,距广东队在2014-2015赛季创下的26连胜汗青记实仅一步之遥。

  尽管如次,25连胜的记实也足够傲人,更何况如今的辽宁队,也许是辽篮汗青上最强的一支,他们从未打出过如此的统治力。

  材料图:得胜新疆后,辽宁已得胜过联盟十足19个敌手。图片来源:Osports全体育图片社

  上世纪末的1996-2000年间,以李晓勇,吴庆龙和吴乃群为辽宁篮球迎来了第一个高峰,他们连续三年获得亚军,而冠军也是那时的霸主,都属于铁军八一队。

  21世纪初,以张庆鹏、边强和刘相韬为代表的“辽小虎”青年军突起,在2006和2007年间连续血战八一队,并在2008年杀入总决赛,但那支依靠打击力和拼劲的辽宁队,不管
是稳定性和成熟度都达不到挑战广东的水准。

  因此不管
是战绩仍是场上表示,这两支辽宁队都没法和本赛季的卫冕冠军相比。一方面,辽宁队虽然向来不缺优良的国内球员,但本赛季郭艾伦的成熟让卫冕冠军的气力又回升到了另一个档次。

  材料图:郭艾伦本赛季打出MVP级别表示。于海洋 摄

  郭艾伦在赛季起头就打出了稳定又强势的表示,场均能够贡献22.4分排在国内球员第二位,如今的他,已是实打实的“外援级别”,这是过去几年的辽宁队从不具备的。

  得分之外,他本赛季出色的转移球和掌控能力是辽宁队能够在遭遇伤病打击当前
照旧强势的要害。25连胜中,他也不只一次在竞赛末段成为决定胜负的要害师长。

  而高诗岩的回归、贺天举的复出以及韩德君的内线统治力都让如今的辽宁队在阵容挑选上有足够的深度和空间,在这个汗青最长赛季中,辽宁队打球人多的优势被放大 。

  材料图:本赛季哈德森形态有所下滑。于海洋 摄

  另一方面,这样的汗青最长赛季在对国内球员提出更高要求的同时,淡化了强力外援的影响力,这也一定程度上补充了哈德森因为年龄而散失掉的一部分统治力。

  本赛季,已35岁的”哈神“统治力下滑是不争的事实。虽然他照旧能交出场均27分的表示以及接近40%的三分射中率,但他投篮的稳定性在一段光阴内饱受诟病。

  然而郭艾伦的强势和辽宁队优良的后卫群,都让哈德森能够在常规赛阶段有充分的空间去顺应和调整,而随着赛季的深入,哈德森形态的回升也是众目睽睽。哈德森的牵制力和一击致命的能力如故让辽宁队是那只”第四节惹不起”的球队,甚至随着郭艾伦要害球把握度的提升而愈加恐怖。

  更首要的,如今辽宁队所做到的十足,是在球队主力赵继伟不在的情况下实现的,而与深圳队的竞赛,赵继伟实现了赛季首秀。

  赵继伟在与深圳队的竞赛中复出实现赛季首秀。图片来源:Osports全体育图片社

  在本赛季的大多数时候,敌手戍守辽宁队的策略都是割断哈德森与郭艾伦的联络,限制哈德森接球同时把持郭艾伦的戍守门路。而这样的办法将随着赵继伟的复出而逐渐生效。

  “鞍山保罗”重归赛场所能带来的强大的支配球能力和意识不管
对球队仍是哈德森、郭艾伦来讲
,都是一次解放。这也意味着郭士强能够重新摆出双控卫甚至三后位的打法,让对方的内线戍守故此失彼。

  另外,两个月间的25场连胜对辽宁队来讲
,也不仅仅是刷新汗青记实那末
简单。

  材料图:辽宁队开局7胜4负形态一般。武俊杰 摄

  本赛季,卫冕冠军的形态能够说是低开高走。开季11场竞赛仅仅7胜4负。而随着这波横跨半个赛季的连胜,卫冕冠军真正亮出了自己的獠牙。这不管
对球队自信的建立仍是季后赛主场优势的获得都极为有利。

  并且这波连胜几乎在最合适的时候起头,又在最失当的时候结束——不管
甚么
项目,发明汗青的压力都也许在有意或者无意间成为沉重的累赘。这种压力此前在辽宁队身上已起头闪现。

  本场竞赛还有44秒时,辽宁队112:116落后4分,高诗岩反击中传球失误,几乎直接断送了获胜的希望。郭艾伦顿时急得跳脚,回到替补席后还在埋怨,甚至因为情绪激动直接被郭士强换下了场。

  郭艾伦在失误后与高诗岩交流。图片来源:Osports全体育图片社

  而扩大到竞赛末段,辽宁全队的疲态尽显,几回要害球都退防不实时被深圳队轻松反击得手。这都和打击记实所带来的压力不无关系。如今连胜终止,对辽宁队来讲
,是喘息的机会,更是瞄准总冠军重新出发的机会,他们有机会变得愈加恐怖。

  与深圳一役,郭艾伦得到了他生涯第5000分,哈德森也射中了生涯第1608个三分球成为汗青首人,但连胜毕竟终结在这个夜晚。这支汗青最强的辽宁队顾不上惋惜,十足归零当前
,他们的眼光
应当重新凝集在已无数次擦肩而过的冠军鼎上。如果能在蒲月再度问鼎,那这段遗憾,也将只是往后庆功酒时的注脚。

更多精彩报道,尽在https://msbadness.com