质料图片:新西兰南岛风景。

  1月18日电 新西兰天维网刊文称,新西兰统计局18日公布的2016社会考察数据显现,比拟老移民和在新西兰诞生的人,新移民更容易觉得被蔑视。贸易、创新与失业部的数据也显现,中国新移民的归属感较低,更不易融入社会团体。

  文章摘编如下:

  新移民更容易觉得被蔑视

  社会考察(GSS)是新西兰民间进行的社会福祉考察,该考察询问了8000多人对生活的看法。2016社会考察显现,住在新西兰的人中有30%是移民,其余都是诞生在新西兰。新西兰总人口中,有5%是新移民。

  卖力劳动力市场和家庭统计的高档司理Jason Attewell表示,与老移民和在新西兰诞生的人比拟,那些移民到新西兰不到5年的新移民更不易找到“小我私家”。

  根据2016社会考察数据,约26%的新移民称本身在从前12个月内觉得被蔑视。而这一比例在老移民和诞生在新西兰的人中仅为16%。

质料图片:新西兰南岛风景。

质料图片:新西兰南岛风景。

  新移民更置信别人,安全感也更高

  Attewell说,新移民更置信人,也更有安全感。

  平均来看,新移民对绝大部分新西兰人的信托度到达了7.5分(0-10分为评级,0分为齐全不信托)。相较之下,老移民对别人的信托度为7.2分,而诞生在新西兰的人仅为6.7分。

  就安全感而言,新移民的安全感更高,不管是晚上等待和乘坐公交车,或是天黑后径自一人在家漫步

  尤其是25-44岁的新移民,他们的安全感尤其突出。

  更值得留意的是,与诞生在新西兰的女性比拟,很大一部分女性新移民都以为晚上乘坐公交车或径自一人行走是安全的。57%的女性新移民以为晚上搭车公交车很安全,而仅有30%的诞生在新西兰的女性以为这样是安全的。

  不过安全感也与人们寓居的环境有关,越贫困地区的人的安全感会越低。

  32%的新移民寓居在新西兰最贫穷的地方,而老移民中仅有27%的人住在这里,诞生在新西兰的人的比例为29%。

  Attewell却表示,“只管新移民寓居的地方很穷,但他们却比该地区其余人的安全感更高。这也许是由于新移民以为,与他们的来源地比拟,新西兰是一个更安全的国家。”

  中国新移民的安全感最低

  贸易、创新与失业部(MBIE)《2012-2017年度移民考察报告》显现,与其余次要移民来源国比拟,来自中国的新移民更容易觉得不安全。

  从移民类别来看,新移民中的家庭父母类别移民的安全感最低,而技术移民和打工度假签证者的安全感却绝对更高。

  从城市来看,奥克兰新移民的安全感最低,南岛和惠灵顿移民的安全高都很高。

  60%的中国新移民称本身遭到过不公平看待

  《2012-2017年度移民考察报告》显现,2017年,54%的新移民觉得本身离开新西兰后,至多遭受
过一次不公平看待。

  其中,年轻的新移民更有也许感受到本身被不公平看待。25-29岁的新移民中,有58%都称本身遇到过至多一次不公平回报,而50岁以上的新移民中,只有36%的人以为本身遭受
过不公平看待。

  从国家来看,来自中国的新移民更容易感受到本身遭到过不公平看待,该比例到达了60%。比拟之下,来自英国或爱尔兰的新移民中,有43%以为本身被不公平看待过。

  考察还显现,91%的新移民称本身可以很好地把日常用语翻译成英语。但就中国的新移民而言,只有55%的人以为本身可以较好或很好地将日常用语翻译成英语。印度和菲律宾移民的比例高,97%都以为本身可以很好地使用用语。

  同时,与英国、印度和菲律宾这三大次要移民来源国比拟,中国新移民融入到社会团体的也许性也更低仅为46%。其余三国在这方面的比例到达了70%。

  整体
来看,就移民归属感而言,中国移民的归属感较低――55%的中国新移民将新西兰视为他们的家。而英国和爱尔兰移民的比例是67%。印度和菲律宾新移民的归属感最高,80%和印度移民和91%的菲律宾移民都将新西兰视为家。

更多精彩报道,尽在https://msbadness.com