宁泽涛和外教

女排女人们备战
女排女人们备战

  01。

  10月9日,是世锦赛开赛的第11天。

  对塞尔维亚、意大利这些一向轻松交战的球队来讲
,11天或许只是七场竞赛罢了,然而对一路被对手冲击的中国女排来讲
,或许是这11天264个小时过得太实在,感觉很累心,显得很冗长。

  这感觉像极了里约。

  记得在里约,小组赛对阵塞尔维亚以前一天的训练热身时,魏秋月突然问丁霞昨天是几号,丁霞扳动手指数了一下猛然意想到:艰难累心的日子,原来并无熬过几天。

  魏秋月也认为日子难熬,但她说仍是希望能在里约多熬上几天,由于对峙熬到最后的球队,等于最棒的球队。

  时隔两年,东京周期的中国女排在世锦赛上又站在了生死战的边缘。

  02。

  生死战前的备战日,郎导带全队举行了一次关闭训练。

  这也像极了里约。

  2016年8月13日,中美之战前一天,郎导也支配了一堂拒绝外界打搅

翻开的训练课,她说希望带着队员们安静地练一下,一起思考点“人生”。

  当时的形势和现在有几分相似,马上到来的中美之战,即使中国女排赢了,接下来的一场也是生死之战,而且以中美两队的士气和状态,中国女排想掀翻美国难度很大。

  但即便如此,也必须打好这场中美之战,由于这将是中国女排在生死战前通过竞赛调整状态的最后机会,必须要把握住。

  昨天这堂关闭训练课和两年前同样,训练氛围积极,每个人都在起劲调动本身,四年一次的世锦赛,每个人都希望尽一份起劲帮忙球队走得更远一点。

  03。

  午饭后,郎导支配女人们睡个大觉,然而她却睡不着。

  看她接受采访时说“打每场竞赛都玩命”,家人很为她的身材担心,劝她睡不着觉就数绵羊,然而她索性起来翻开电脑继续看录相
,她说这也是“学无止境”,永远不会认为本身准备得够足,够多,永远希望本身能做得更好。

  晚上全队开会讨论作战方案,以后
是教练组开会疏浚。

  竞赛这天上午,全队还有一堂训练课。

  专程前来为中国女排加油助威的徐云丽对峙天天出现在训练场上,为昔日的队友加油鼓励,和她们一起经历困难的考验。

  “切实现在的角色有时让我会有一点点惰性,早上那么早真的不想起床,然而想一想郎导、赖导还有朱她们,少睡一下子又能怎么?特别有动力就出发了。为女排这个有爱的团队做有意义的事,再累也愿意。”

  04。

  从奥运会到世锦赛,从里约到日本,两年时间,很多东西在改变,也有一些东西一向没变。

  为了这难熬的日子能过得更久一点,为了在世锦赛上能走得更远一点,每个人都在起劲,虽然大家都知道,那些和里约高度相似的场景切实不意味着“里约奇观”可以轻松上演,然而中国女排的信心

信件一向都在:玩命拼好每个
球,尽力了没胜利,也许留有遗憾,但肯定不会悔怨。

  (我爱女排)

更多精彩报道,尽在https://msbadness.com