为阿尔巴制作机遇中柱

梅西本赛季的效力
太恐惧了
梅西本赛季的效力
太恐惧了

  “梅西用轻巧的射门锁定西甲冠军!”在巴萨2比0击败马竞后,西班牙《每日体育报》打出了如许的标题。此役阿根廷巨星在最后时辰打入一球,帮忙巴萨将比分改写为2比0,也基础将马竞淘汰出冠军争夺行列,顺利的话,巴萨在这个月的月底就能提前夺冠。

  赛前西班牙《马卡报》指出,巴萨看上去已锁定了西甲冠军,但事实上夺冠这部电影仍然还有热情和悬念:往常马竞落后巴萨8分,如果周六晚上在诺坎普告捷,那西蒙尼的球队可以将他们落后巴萨的积分差距减少到5分,而这场竞赛后西甲还有7轮。

  无非巴萨没有让悬念继续,他们2比0击败强大对手。固然
过程并不轻松,虽然迭戈·科斯塔在第28分钟就被罚下,但多一人作战的巴萨迟迟没法取得进球,巴萨遭遇了马竞顽强抵御,马竞门将奥布拉克尤其神勇,一次次破碎摧毁巴萨的进球机遇。梅西给队友发明的机遇以及本身的射门,都未能转化为进球,直到竞赛最后时辰,苏亚雷斯终究
打开了对方的罐头。

为阿尔巴制作机遇中柱
为阿尔巴制作机遇中柱
为苏亚雷斯传球
为苏亚雷斯传球



奥布拉克屡次让梅西无功而返
奥布拉克屡次让梅西无功而返

  而在苏亚雷斯进球后仅仅1分钟,梅西也取得了进球,阿根廷球星带球突入禁区,在希门尼斯铲断皮球后跌倒,但梅西重新拿球后12码处低射入网,比分变成了2比0。面对对方多人围堵,梅西从容不迫,腾转挪移,冷静破门得分。这个进球不但锁定了竞赛成功
,也帮忙巴萨锁定了西甲冠军,赛后西班牙《阿斯报》都打出了“梅西和苏亚雷斯让本赛季西甲落幕”的封面标题。

梅西打破奥布拉克的大门
梅西打破奥布拉克的大门

  梅西23次击败马竞,超越苏比萨雷塔和卡西,成为正式竞赛中击败马竞至多的球员。18场主场对马竞的竞赛,梅西打入了17球。值得一提的是,马竞头号球星格列兹曼在诺坎普踢了13场竞赛(包孕皇家社会时期),结果没打入1个进球,球队也遭遇2平11负。

  本场竞赛后,梅西本赛季西甲进球已到达了33个,在西甲射手榜上遥遥领先,在欧洲金靴奖排行榜上也继续领先。值得一提的是,本赛季西甲,他出场29次就打入了33球,场均进1.14球。各项赛事,梅西出场40次,共打入43球,其中西甲33球,欧冠8球,国王杯2球,此外梅西还有21次助攻。

  赛后《每日体育报》给了梅西8分的高分,称赞他是“发明者”,评语指出:“在他控制皮球并向前看的时候,马竞会颤抖。他总是被对手包围,但他懂得寻觅生气,将巴萨的进攻转化为机遇。竞赛中他尝试了一脚任意球,还有几次中远距离的射门,看上去他没法打破奥布拉克的大门的时候,他在一次完美的反击中打入了巴萨的第二球。”

  在《马卡报》赛后的球迷投票中,梅西也高居第一,评语指出:“虽然没有决议竞赛的射门,但他为阿尔巴和苏亚雷斯发明了2次得分良机,但两位队友都未能掌握。最后时辰他帮忙球队锁定胜局,他那次射门前的进展,惟独全国上最佳的球员能力做出。”

  在获得这场竞赛成功
后,梅西在西甲已获得335胜,他超越了334胜的卡西利亚斯,成为了西甲告捷场次至多的球员。马竞门将奥布拉克赛后称赞道:“梅西的表现一直精彩绝伦,他已在足球全国发明了非常巨大的历史,对我来讲
,他是最巨大的球员。”

  《马卡报》评论说,该结束的还是结束了,如果说之前西甲夺冠还有疑问的话,那现在没有了。巴萨没有糟蹋机遇,他们击败了马竞,锁定了西甲冠军。本赛季的西甲从一开始就用一个名字:梅西。阿根廷巨星在西甲的存在决议了冠军的归属,在没有C罗给他制作威胁的情况下更是如斯。他在竞赛中展现的水准,给了巴萨额外的分数,这是西甲其余球队跟不上的。《每日体育报》的一位评论员甚至建议,将诺坎普球场改名为“梅西球场”,以表彰梅西的贡献,让巴萨和梅西永久
联系在一起。

  在西甲只剩下7轮的情况下,巴萨领先马竞11分,另外还占据相互战绩上风。巴萨有望拿到11年来的第8个西甲冠军。如果夺冠,那本赛季的西甲冠军是巴萨历史上第26个西甲冠军,而梅西在巴萨一队踢15年,能拿到10个冠军。

  无非这个赛季梅西的目标不仅仅是西甲,他在赛季初就表示,希望拿到那个漂亮的大奖杯(欧冠),固然
接下去他们先得把曼联淘汰了。(伊万)

更多精彩报道,尽在https://msbadness.com