宁泽涛和外教

中国国奥艰难战胜马来西亚
中国国奥艰难战胜马来西亚

  北京时间3月26日晚20点45分,2020年U23男足亚锦赛预选赛暨东京奥运会亚洲区第一阶段预选赛第三轮,终究
中国队2-2战平马来西亚。中国队以净胜球的优势取得小组第一,危险杀入明年开赛的U23亚锦赛正赛。赛后,多位知名媒体人在个人新浪微博表达了对本场竞赛的意见。

  新浪体育记者袁野:如果国奥这些球员回到联赛也打不上竞赛,如果还非要完成冲击奥运会的任务,我倒真是觉得未来这8个月就长期集中吧,或者就罗唆直接组队打中甲吧,确实没有竞赛教训,欠练。

  新浪体育记者于静:面对东道主,小伙子承受
一场严明的考验,能够看到我们与对手相比,没有明显的技术优势,靠的是身高与不放弃的肉体。正如希丁克说的,希望这次三场竞赛能够成为他们生长途径上的宝贵教训。国奥队需求提高的处所太多了,未去路还长,加油吧。

  中央电视台足球之夜记者刘思远:国奥跟马来西亚竞赛真是一场苦战,守门员的失误真是太吓人,最初平局出线。如许的表现明年一月份泰国奥运会预选赛真是不那么托底。到那会有东道主泰国,韩国,澳大利亚,卡塔尔,沙特,伊朗,乌兹别克,越南……可是东京的船票只有三个!

  著名媒体人陆洋:除一个去年忽然坐大的郭全博之外,奥运适龄门将顶级联赛进场总数趋近于零,不光是如许,上届奥运队两个适龄门将杜佳邹德海之外,1993年以下的守门员在中超能打上主力的,我一时好像也想不起来谁。

  《足球报》记者刘翔宇:蒋圣龙这一头救了国奥,救了陈威 。

  《中国体育报》体育产业部副主任:奥运会预选赛,马来西亚这个水平,估计两个张玉宁最有发言权,大张玉宁在1999年和小张玉宁在2019年都对阵了马来西亚如许的东亚球队,这20年的时间里,都产生
了什么?1999的国奥,我们是健力宝基础上的球队,技术水平相当稳定,球队根本不屑打高球砸,那时以他们为基础的国家队在1999年参加“登喜路杯”竞赛,张玉宁攻入7粒进球,荣膺“最好弓手”称号,这里必需补充介绍那时李金羽的一个进球,面对门将右脚拉球到左脚前,闪过门将左脚推射得分,绝对是中国先锋历史上最有想象力的进球,有兴趣的球迷可以去找找视频。2001岁月表国家队出战泰王杯赛,张玉宁以5粒进球博得“泰王杯”赛的最好弓手。那时候打东南亚和玩一样。小张玉宁是这个时代中国足球对幸运儿,但是这次对阵国奥对手特别是马来西亚,我们找不到切瓜斩菜的感觉了,产生
了什么?事实是马来西亚也曾在2014年启动了“国家足球突起计划”,把“足球青训”提升到国家的重要战略地位,很快,马来西亚青训就不断出成绩,更弄来了拜仁慕尼黑前青训总监担任青训总监和总设计师,吸引德国先进的青训教训与马来西亚国情相结合;2017年,马来西亚片面启动“国家足球学院”,在全国范围内选拔优秀的足球运动员,统一进入国家足球学院进行深造,目前,马来西亚国家队从6岁开始就已经拥有各年龄段的队伍建设。马来西亚足球简单讲,请进来先进教训,本土化,精英教育,出人才的模式。

  《足球》报国内部主任李璇:别怪我没出息,我觉得国家队打成如许了,失望了,国奥总要去打个亚锦赛才有盼头!我高兴,真的。

  《新闻晨报》记者甘慧:两次落后两次扳平,国奥队2比2战平马来西亚U23队,小组头名进入奥运会预选赛第二阶段竞赛。问题是对阵马来西亚都踢得那么困难,还能指望这支球队打入东京奥运会?做梦吧!

  北京青年报记者肖赧:国奥队晋级过程真让人糟心!全国名帅手里没有灵丹圣药给中国足球“治病”。中国足球工作还是踏踏实实从基层搞起来吧!

  《足球》报记者贾岩峰:陈威该请张玉宁和蒋圣龙吃饭吧。

  (新体)

更多精彩报道,尽在https://msbadness.com